UA

"Инвестняни". Кабмин смягчил требования для получения господдержки

14.12.2021, 18:35
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров смягчил требования к юридическим лицам, которые получат льготы для реализации инвестиционных проектов. Соответствующее решения №1311 Кабмин принял 13 декабря.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В частности, правительство снизило требование к коэффициенту рентабельности EBITDA компании, которая претендует на государственную поддержку к 0,07, тогда как прежняя редакция документа предусматривала его на уровне 0,1.

Кроме того, требование к коэффициенту текущей ликвидности компании также понизили к 0,7 вместо 1, как было раньше.

Кабмин также внес изменения в критерий наличия источников финансирования для проектов с крупными инвестициями.

Если в случае невозможности подтвердить наличие источников финансирования в полном объеме юрлицо, обеспечивающее финансирование конкретного инвестпроекта, должно подтвердить соответствие критериям устойчивости, рентабельности и ликвидности, которые определил сам Кабмин.

Закон об "инвестнянях"  предусматривает господдержку украинским и иностранным инвесторам с общей суммой инвестиций от 20 млн евро. Компания может получить налоговых льгот, обеспечение объектами смежной инфраструктуры, предоставление права землепользования участками государственной или коммунальной собственности, закрепление гарантий инвестора путем заключения прямого договора с правительством Украины. При этом общий объем государственной поддержки не должен превышать 30% от суммы инвестиций в проект.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости