Инвесторов отпугивает влияние Игоря Коломойского - Dragon Capital

"Фактор Коломойского" остался основным опасением для инвесторов после выборов в Украине, заявил Томаш Фиала

Инвесторы опасаются возможного влияния в Украине олигарха Игоря Коломойского.  Об этом заявил президент Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), глава инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала.

"Он привлекает к себе очень много внимания, начиная с его заявления о дефолте. Такая ситуация повлияла на стоимость денег и для украинского правительства, и для корпораций", - сказал он.

По его словам, аргументация Коломойского о необходимости дефолта основана на неправильных цифрах об уровне госдолга к ВВП. Негатив от дефолта в нынешней ситуации в десятки раз превысит любой позитив, подчеркнул глава Dragon Capital.

Он добавил, что рынок также негативно отреагировал и на вышедшую недавно статью в газете Finacial Times со ссылкой на премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в которой говорилось о возможном компромиссе с экс-акционерами ПриватБанка, одним из которых как раз является Коломойский.

"Фактор Коломойского играет очень негативную роль. Его победы в направлении ограничения независимости национального банка, запугивание информаторов, успешность его попыток вернуть себе контроль над ПриватБанком будет сильно влиять на восприятие страны в мире", - уверен Фиала.

Читайте также: Фактор Коломойского, рецессия и соблазны для власти: чего опасается украинский бизнес?

Комментарии
Последние новости
Загрузка...