UA

Италия на саммите ЕС предложит ослабить санкции против РФ - СМИ

16.10.2018, 11:27
Италия на саммите ЕС предложит ослабить санкции против РФ - СМИ - Фото
Здание Европарламента в Страсбурге (фото - Flickr Европарламента)

Италия предложит Европейскому союзу возобновить финансирование среднего и малого частного бизнеса в России на саммите ЕС в Брюсселе. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на источники.

Отмечается, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте намерен на предстоящем 18 октября саммите предложить разрешить Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать малые и средние предприятия в РФ, как это было до санкций 2014 года.

Собеседник издания подчеркнул, что эта инициатива хоть и вряд ли будет поддержана на саммите, но ее могут поддержать на саммите в декабре, когда лидеры ЕС будут голосовать за расширение санкций против России.

Ранее украинский посол в Италии Евгений Перелыгин заявлял, что отмена санкций ЕС против России – официальный курс действующего правительства Италии.

В конце июня Рим проголосовал за продление санкций против РФ. С той поры риторика властей Италии обостряется: в частности, лидер правой партии "Лига" Маттео Сальвини назвал "законным" российский захват Крыма. Тот же политик, ныне вице-премьер Италии, восхищается российским лидером Владимиром Путиным и ходит в футболке с его фото.

В июне глава итальянского правительства Джузеппе Конте заявлял, что секторальные санкции против РФ, которые ЕС ввел за российскую оккупацию Крыма и войну в Донбассе, не должны возобновляться автоматически.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости