UA

Из Фонда госимущества уходит еще один топ-руководитель. Возвращается в бизнес

09.12.2021, 16:23
Из Фонда госимущества уходит еще один топ-руководитель. Возвращается в бизнес - Фото
Дмитрий Сенниченко и Тарас Елейко (Фото: Taras Eleyko/Facebook)

Заместитель главы Фонда госимущества Тарас Елейко уходит с занимаемой должности и возвращается в бизнес. Об этом Елейко сообщил на своей Facebook странице.   

"Готов к новым свершениям, и возвращаюсь в бизнес, чтобы помогать и в дальнейшем укреплять экономику нашего государства", – написал Елейко. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что за это время работы в Фонде постоянно получал приглашения на работу в разные компании, но отказывался, пока не выполнил все KPI в ФГИ.  

На работу ФГИ Елейко пришел два года назад по приглашению главы Фонда Дмитрия Сенниченко и возглавил направление приватизации. 

В его досье на сайте Фонда указано, что Елейко построил процесс продажи активов неплатежеспособных банков через Prozorro, что обеспечило 18 млрд грн поступлений.

Также замглавы ФГИ провел 7 успешных аукционов с привлечением международных советников.

Елейко координировал сотрудничество с международными донорскими и финансовыми институтами, включая Всемирный банк, ЕБРР, Министерство финансов США. 

После ухода, его функции в ФГИ будет выполнять директор департамента приватизации Владислав Данилишин, который также принимал участие в организации продаж всех знаковых государственных объектов – гостиницы "Днепр", заводов Большевик и Электронмаша.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости