Кабмин назначил временного главу Минэкономики

10.03.2020, 15:38
Кабмин назначил временного главу Минэкономики - Фото
Павел Кухта (фото: facebook/Павел Кухта)

Первый заместитель экс-министра экономики Милованова Павел Кухта временно возглавит ведомство в Кабмине Шмыгаля

уточнено

Кабинет министров 10 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства первого заместителя экс-министра Тимофея Милованова Павла Кухту. Об этом Кухта сообщил в Facebook.

Он отметил, что для команды министерства важно сохранить изменения и реформы, которые удалось запустить за шесть месяцев работы.

"Мы приложим максимум усилий для того, чтобы процесс изменения правительства никоим образом не сказался на слаженности и качестве работы министерства и прошел незаметно для наших граждан, а все наработки были переданы преемникам", - написал Кухта.

Читайте также: Доллар опять по 25. Виноваты коронавирус, Шмыгаль и Morgan Stanley. Прогноз до 13 марта

  • Павел Кухта до назначения в Минэкономики входил в партию Голос Святослава Вакарчука. В парламент баллотировался под номером 25, но не прошел. Кухта был заместителем главы Стратегической группы советников по поддержке реформ, где работал вместе с Иваном Миклошем и Лешеком Бальцеровичем. В 2015-2019 годах - советник министра финансов, в 2016-2019 годах - советник премьер-министра.
  • Верховная Рада 4 марта отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и переформатировала Кабмин. В состав правительства Дениса Шмыгаля вошли 15 министров, еще четыре вакансии у президента пытались заполнить вплоть до заседания парламента, но не смогли. Без новых министров остаются Минэкономики, Минэнерго, Минкульт и Минобразования.

Читайте также: Кадровые маневры Зеленского пугают инвесторов. Под угрозой реформы и помощь МВФ. Разбор

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии