Кабмин отдал на приватизацию титановые и другие активы российского олигарха Шелкова
Фото: depositphotos.com

Кабинет Министров передал в управление Фонда госимущества конфискованные активы российского миллиардера, акционера титановой корпорации ВСМПО-Ависма Михаила Шелкова. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Среди переданных активов 100% ВСМПО Титан Украина, 100% Демуринского горно-обогатительного комбината, 100% Тай-Минералс и 100% Инвестагро‎. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кроме того, конфискованы и переданы ФГИ в управление склад рулонов нержавеющей стальной ленты в Никополе, комплекс зданий и сооружений в пгт Демурино (Днепропетровская область), здание в с. Новоандреевка (Днепропетровская область), квартиры в Одессе и Никополе, стояночное место в Одессе, 18 транспортных средств. 

Правительство поручило Фонду госимущества обеспечить приватизацию или передачу в аренду этих активов. Вырученные деньги поступят в госбюджет. 

"Фонд госимущества сосредоточится на том, чтобы эффективно использовать это имущество для дополнительных поступлений в госбюджет. После тщательного изучения активов мы выставим их на приватизацию или сдадим в аренду", — подтвердил председатель ФГИ Рустем Умеров. 

В отношении Шелкова введены санкции из-за того, что он способствовал вооруженной агрессии России против Украины. Принадлежащая ему компания ВСМПО-Ависма поставляла титановую продукцию компаниям оборонпрома России, в том числе в рамках договоров на выполнение государственного оборонного заказа. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости