Ряд законопроектов Кабмина отозваны из Рады, включая "О труде"

05.03.2020, 14:39
Ряд законопроектов Кабмина отозваны из Рады, включая
Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook

Законопроекты "старого" Кабмина, которые не успели пройти первое чтение, отозваны из Верховной Рады

уточнено

Правительственный законопроект о труде №2708 отозван из Верховной Рады 4 марта. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Также отозван так называемый "антиколомойский" закон №2571 и ряд других поданных прошлым составом Кабмина законопроектов, которые не успели пройти первое чтение.

Согласно регламенту Верховной Рады, законопроекты Кабмина, не прошедшие первое чтение до его отставки, снимаются с рассмотрения и считаются отозванными. Новый Кабмин может подать отозванные проекты повторно в течение месяца после получения им полномочий.

Читайте также: Каким будет новый Трудовой кодекс: что изменится для украинцев в 2020 году?

  • 27 декабря Кабинет министров утвердил законопроект "О труде" и на следующий день внес его в Раду. Документ вводит понятия современных форм труда - фриланса, дистанционной, домашней, временной работы и гибкий график, предусматривает цифровые трудовые книжки, позволяет законно работать ученикам и студентам, удаленно – беременным, пенсионерам и людям с инвалидностью. В Минэкономики ожидали, что закон сбалансирует рынок рабочей силы, выведет из тени зарплаты и ускорит экономический рост.
  • Принятие законопроекта №2571 является последним невыполненным prior action (условием) для новой программы сотрудничества с МВФ. Кабмин внес его в Раду в декабре 2019-го, но документ "застрял" в финансовом комитете.

Читайте также: ИВК "минус" ПриватБанк = деньги. МВФ приехал в Украину искать “формулу Коломойского”

Анна Андреева, Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени