Набсоветы важных предприятий будет формировать Минэкономики

В правительстве считают, что изменения ускорят отбор и назначение руководителей и членов набсоветов особо важных госпредприятий

Кабинет министров Украины передал Министерству экономического развития, торговли и сельского хозяйства функции по отбору членов наблюдательных советов особо важных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Правительство приняло решение о передаче Минэкономики функций сопровождения работы номинационного комитета по избранию руководителей и членов наблюдательных советов особо важных предприятий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение обусловлено тем, что государственную политику в сфере управления корпоративными правами государства формирует Минэкономики.

Как отмечают в министерстве, в Украине функционирует 54 таких предприятия. На восьми из них уже созданы и действуют независимые наблюдательные советы (НАК НафтогазУкрзалізниця, Укрпочта и др.).

Ожидается, что изменения ускорят отбор и назначение руководителей и членов набсоветов таких предприятий, т.к. процедура сокращена на одно звено - комиссию по предварительному отбору.

Сейчас формированием набсоветов стратегических госкомпаний занимается специальный комитет, в который входят представители международных партнеров Украины, включая МВФ и ЕБРР.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...