Кабмин разрешил освоить 95 млн грн для развития космоса

01.07.2020, 17:21
Кабмин разрешил освоить 95 млн грн для развития космоса - Фото
Фото: depositphotos.com

Сегодня, 1 июля, Кабинет министров продлил срок действия порядка использования средств госбюджета на развитие космической деятельности и производство космической техники, утвержденного постановлением Кабмина от 23.05.2018 г. №408. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства.

Отмечается, что это решение правительства снимает ограничения на применение указанного порядка только в 2019 году и позволяет использовать деньги в 2020-м и последующих годах.

"Принятое постановление дает возможность Государственному космическому агентству Украины использовать запланированные средства государственного бюджета 2020 года в объеме 95 млн грн при выполнении мероприятий по развитию космической деятельности, в частности в рамках государственного оборонного заказа", - отметила замминистра экономики Светланы Панаиотиди.

В министерстве считают, что постановление Кабмина будет способствовать финансированию работ по созданию космической техники в соответствии с актуальными потребностями национальной безопасности Украины.

  • 30 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон 143-IX, открывающий космическую отрасль для частных компаний.
  • 6 ноября Кабмин уволил Павла Дегтяренко с должности руководителя Государственного космического агентства Украины и назначил исполняющим обязанности замглавы ГКАУ Владимира Михеева.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации