UA

Кабмин утвердил реорганизацию Укроборонпрома в акционерное общество

09.12.2021, 18:44
Кабмин утвердил реорганизацию Укроборонпрома в акционерное общество - Фото
Фото: пресс-служба Укроборонпрома

Кабинет министров утвердил реорганизацию государственного оборонного концерна Укроборонпром в акционерное общество и согласовал трасформацию его 43 стратегических предприятий-участников в хозяйственные общества, которые будут находиться под 100% контролем государства. Об этом сообщает пресс-служба концерна.   

"Концерн прекратит свое существование и трансформируется в акционерное общество, 100% акций которого будут принадлежать Украине. Государственные унитарные и казенные предприятия Укроборонпрома будут реорганизованы в хозяйственные общества – акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью, – которые также будут находиться под 100% контролем государства", – пояснил глава Укроборонпрома Юрий Гусев

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости  

Он добавил, что трансформация Укроборонпрома позволит преодолеть технологический разрыв между государственным сектором отечественного ОПК и ведущими мировыми оборонными компаниями.  

Для этого внедряется модель корпоративного управления на предприятиях – согласно стандартам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – что позволит минимизировать коррупционные риски и политическое давление. 

Также упрощается трансфер новейших технологий, необходимых для производства современного высокотехнологичного вооружения и военной техники для нужд Вооруженных Сил Украины. 

Планируется создание совместных проектов, программ и предприятий с зарубежными партнерами из стран-партнеров, что откроет новые возможности для предприятий ОПК Украины. 

Как АО, Укробронпрому станет проще привлекать инвестиции, в том числе иностранные, для модернизации производства и внедрения инноваций. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости