UA

Кабмин утвердил состав наблюдательного совета Одесского припортового завода

17.08.2021, 14:43
Кабмин утвердил состав наблюдательного совета Одесского припортового завода  - Фото
Фото: пресс-служба ОПЗ

Кабинет министров утвердил двух представителей государства и трех независимых членов наблюдательного совета Одесского припортового завода. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале.  

Заявки на участие в конкурсе подало 77 человек, из которых в "короткий список" попали 15 претендентов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Комитет по назначениям, в который входят представители правительства и международных финансовых организаций, определил победителей конкурса в начале августа. 

В состав наблюдательного совета Одесского припортового завода как представители государства вошли заместитель главы Фонда госимущества Денис Кудин и директор департамента ФГИ Александр Вижунов. 

Независимыми членами набсовета избраны Андрей Коломийченко (числится среди основателей агрокомпании Голбери из Киевской области, также работал на руководящих должностях в Киевхлеб), Анатолий Филонов (руководил Винницкими компаниями Фосхимпром, Винницкое Госпредприятие сложных минеральных удобрений и Водограй- ВК), Юрий Дуденков (входит в число основателей харьковской компании Транспортник-11). 

Избранные члены наблюдательного совета официально приступят к исполнению обязанностей после одобрения их кандидатур на собрании акционеров предприятия. Фонд госимущеста владеет 99,5% Одесского припортового завода. Предприятие внесено в список большой приватизации.

Одесский припортовый завод занимается производством аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также принимает и перегружает в морские суда на экспорт продукцию других предприятий: аммиак, карбамид, метанол и жидкие комплексные азотные удобрения. ОПЗ располагает уникальным – единственным в стране – терминалом по перевалке аммиака на морские судна. С апреля 2018-го по август 2019-го простаивал из-за проблем с поставками газа. За 2020 год получил прибыль в 1,2 млрд грн. Заводом управляет Фонд госимущества.  
  • 14 июля 2021 года зарегистрированная в Сингапуре Dachex Shipping Pte Ltd объявлена победителем третьего этапа процедуры отбора давальческого сырья для Одесского припортового завода.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости