Поводом для увольнения стало нарушение присяги и предоставление недостоверных сведений

Сегодня, 12 декабря, Кабинет министров Украины уволил Алексея Кудрявцева с должности главы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

"Освободить Кудрявцева Алексея Витальевича с должности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в соответствии с п. 4 ч. 1 статьи 87 Закона Украины "О государственной службе" за совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных пунктом 1 (нарушение Присяги государственного служащего), и п. 10 ч. второй статьи 65 указанного закона (представление при поступлении на государственную службу недостоверной информации об обстоятельствах, препятствующих реализации права на государственную службу, а также непредставление необходимой информации и обстоятельства, возникшие во время прохождения государственной службы)", - говорится в распоряжении.

В связи с этим, Кудрявцев написал официальное заявление, в котором экс-глава ГАСИ отрицает предъявленные ему обвинения. В частности, он заявил, что информация о наличии у него несуществующего диплома, из-за которого его якобы уволили, является неправдивой.

"Убежден, все инсинуации вокруг якобы моего несуществующего диплома являются сфабрикованной кампанией для возвращения коррупционных схем в сфере строительства. Я предоставил все доказательства, свидетельствующие, что я не нарушал закон и идя на государственную службу имел необходимое украинское образование", - заявил Кудрявцев.

Согласно информации на сайте ГАСИ, Кудрявцев получил высшее образование, закончив следующие вузы:

2001 - Киевский международный университет гражданской авиации по направлению подготовки Менеджмент (бакалавр менеджмента);

2015 - Национальный университет Одесская юридическая академия по специальности Правоведение (специалист юрист);

2018 - Одесская государственная академия строительства и архитектуры по специальности Строительство и гражданская инженерия (магистр по строительству и гражданской инженерии)

Защитил диссертацию на тему Административно-правовое обеспечение деятельности Государственной архитектурно-строительной инспекции в Украине.

Кандидат юридических наук.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...