Легализация в Украине игорного бизнеса, по оценкам Кабмина, позволит бюджету получить до 5 млрд грн

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде проект закона №2285 о легализации в Украине игорного бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Новым законом Кабмин планирует ограничить в Украине распространения нелегального игорного бизнеса. "Легализация игорного бизнеса также позволит бюджету получить до 5 млрд грн, однако окончательные цифры ожидаемых поступлений в бюджет будут зависеть от того, в какой редакции депутаты примут закон", - пояснили в правительстве.

Текста законопроекта пока нет – документ передано на рассмотрение профильного комитета, указано на сайте Верховной Рады.

Однако, согласно пресс-релизу Кабмина, документ ограничивает количество лицензий, игорных заведений и игрового оборудования; Разрешает устанавливать игорные заведения только в отелях 3-5 звезд (казино – только отелях класса 5 звезд); Обязывает проводить верификацию игроков при приеме ставок/выплат выигрышей и регистрации выигрышей в "Системе онлайн-мониторинга", которую будет вести налоговая служба.

Кроме того, в случае принятия законопроекта владельцы игрового оборудования будут обязаны сертифицировать его по международным стандартам, а плата за лицензии от азартных игр будет направляться на развитие спорта, медицины и культуры.

Законопроектом также усиливается уголовная ответственность за деятельность в сфере азартных игр без лицензии.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...