26.06.2019, 13:58

Кабмин ограничил тарифы на тепло и теплую воду

Кабмин ограничил тарифы на тепло и теплую воду - Фото За отопление в этом году украинцы будут платить 1400 грн за 1 Гкал при наличии счетчика

Стоимость теплоэнергии ограничили 1400 грн за 1 Гкал при наличии счетчика, а горячей воды - 83 грн за 1 куб. м при наличии полотенцесушителя

Сегодня, 26 июня, Кабинет министров Украины решил ввести граничные цены на теплоэнергию в системе централизованного отопления и горячую воду. Такое решение было принято, на заседании правительства.

По мнению правительства, экономически обоснованной является стоимость теплоэнергии в 1400 грн за 1 Гкал при наличии счетчика и 35,21 грн за 1 кв. метр при его отсутствии.

По словам министра юстиции Павла Петренко, в среднем по стране тариф уменьшится почти на 14%. В частности, в Кировоградской области тепло подешевеет на 34%, в Волынской – на 24%, в Ровенской – на 22%, Луганской – на 21%, Тернопольской и Черниговской – почти на 20%, Донецкой - на 16%, Житомирской – на 14%, Херсонской и Киевской областях и Киеве – на13%. 

Предельный тариф на горячую воду ограничен правительством на уровне 83 грн за 1 куб. м при наличии полотенцесушителя и 75 грн при его отсутствии.

Однако, против этого решения выступили министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и министр финансов Оксана Маркарова, которые считают, что это постановление несет большие экономические и политические риски. Премьер-министр Владимр Гройсман поручил этим министерствам провести аудит теплокоммунэнерго до 1 сентября и представить на заседании Кабмина результаты. Министры проголосовали за решение и договорились доработать.

Ранее Кабмин уже ввел граничные цены на электроэнергию, чтобы избежать возможного роста тарифов в связи с запуском нового рынка электроэнергии с 1 июля. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...