UA

Кабмин ввел понятие регионального заказа кадров

11.04.2018, 14:12
Кабмин ввел понятие регионального заказа кадров - Фото
Владимир Гройсман (фото - пресс-служба Кабмина)

Кабинет министров ввел понятие регионального заказа в системе профессионально-технического образования. Это позволит изменить принципы его финансирования и может сблизить требования работодателей и образовательные возможности, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Нам надо остановить трудовую миграцию и создать условия, чтобы люди оставались в Украине. За несколько лет вопрос можно решить. Задача – высокая зарплата, качественный уровень рабочих мест", – сказал премьер.

Глава правительства также отметил, что создание рабочих мест и обеспечение достойных зарплат – стратегическая цель программы развития страны. По мнению Гройсмана, такие меры позволят сократить трудовую миграцию.

"К промышленности Украины сегодня есть огромный интерес. Процесс начинается. Но первый вопрос, на который надо дать ответ – подготовка кадров. Мы вводим понятие регионального заказа кадров – это реальный заказ на предприятия", - сказал он.

Премьер напомнил, что в этом году из государственного бюджета на нужды профтехобразования и создания образовательных центров выделено 100 млн грн. Эта сумма, как он считает, позволит увеличить количество таких центров и расширить перечень профессий, по которым ведется подготовка.

По данным Минобразования, к наиболее востребованным на рынке специальностям относятся: слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, электромонтер, тракторист, токарь, фрезеровщик.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости