01.06.2018, 08:51

Канада готовит контрмеры в ответ на пошлины США

В правительстве Канады назвали американские тарифы на сталь и алюминий "оскорблением для канадцев"

Канада в ответ на пошлины США на импорт стали и алюминия введет свои на сумму до $16,6 млрд, передает CBC.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо и министр иностранных дел Христя Фриланд заявили об этом на совместной пресс-конференции после того, как министр торговли США Уилбур Росс объявил, что Вашингтон с 1 июня вводит пошлины на импорт стали в размере 25% и 10% на алюминий.

"Это сильные торговые меры, которые Канада приняла после Второй мировой войны. Это сильный и пропорциональный ответ, и абсолютно взаимный", - заявили канадский министр иностранных дел. Она добавила, что это реакция Канады на "очень плохое решение США".

Планируется, что пошлины будут введены в том числе на алюминий и сталь в разных формах, апельсиновый сок, кленовый сироп, пивные бочонки, виски, туалетную бумагу и лаки для волос.

В свою очередь Трюдо назвал американские тарифы на сталь и алюминий "оскорблением для канадцев, которые погибали" вместе с американцами во время войны. "Мы будем продолжать приводить аргументы, основанные на логике и здравом смысле в надежде, что они возобладают над администрацией, которая не всегда действует согласно своим принципам", - отметил канадский премьер.

Сообщается, что правительство Канады подготовило два списка американских товаров, на которые предлагается ввести пошлины, а именно 25% - на импорт из первого списка, и 10% - на второй.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.