UA

Канада отменяет разрешения на весь импорт из России

24.02.2022, 20:51
Канада отменяет разрешения на весь импорт из России - Фото
Джастин Трюдо ( Фото: ЕРА)
обновлено

Канада немедленно прекращает все действующие разрешения на импорт российских товаров и не планирует выдавать новые, сообщил  премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции в Оттаве в четверг, 24 февраля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, Канада также введет личные санкции против 58 россиян, включая министров обороны, финансов и юстиции.

В канадские санкционные списки попали 382 гражданина России, а также 27 финансовых институтов, пять компаний и организаций, в том числе Центробанк, Министерство финансов и Фонд национального благосостояния России, Сбербанк, ВТБ, РЖД, Газпром, Транснефть, Газпромбанк, Альфа-банк, "Русгидро", "Ростелеком", "Алроса", "Совкомфлот", "Газпром Нефть", Россельхозбанк, ВЭБ.

В списки российских граждан, в частности, попали глава Сбербанка Герман Греф, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, бизнесмен Евгений Пригожин и члены его семьи, а также дети Аркадия Ротенберга – Лилия, Павел и сыновья Бориса Ротенберга – Борис и Роман. 

Кроме того, Канада ввела санкции против сына директора ФСБ России Александра Бортникова Дениса, сына первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко Владимира, председателя Промсвязьбанка Петра Фрадкова.

Помимо этого, в список попал 351 депутат Госдумы РФ за то, что парламентарии поддержали признание суверенитета так называемых "Донецкой и Луганской народных республик". Среди них Геннадий Зюганов, Сергей Боярский, Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов.

Кроме того, в списки добавлены и четыре гражданина Украины, которых Канада считает пророссийскими агентами по дезинформации. 

  • 21 февраля Канада заявляла, что готова ввести "обширный" пакет санкций против России "в первый же день" возможного вторжения в Украину.
  • 24 февраля в пять часов утра Россия развязала полномасштабную войну против Украины. Были атакованы границы, Россия также нанесла удары по военной инфраструктуре на всей территории страны – от Луганской до Львовской и Ивано-Франковской областей.
  • В Украине введено военное положение.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости