Новое торговое соглашение США, Канады и Мексики получила название USMCA

Канада присоединилась к торговому соглашению США и Мексики. Оттава дала согласие на присоединение к сделке 30 сентября. Новое соглашение получило название USMCA (The United States - Mexico - Canada Agreement).

"Канада и США вместе с Мексикой достигли соглашения по новому, усовершенствованному торговому соглашению, подходящему для XXI века. USMCA даст нашим рабочим, фермерам, скотоводам и компаниям высокий стандарт торгового соглашения, который приведёт к более свободной торговле и устойчивому экономическому росту в нашем регионе", - сказано в заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

Накануне советник президента США Питер Наварро сообщил, что три стороны достигли соглашения по большинству вопросов. Осталось одно из самых сложных препятствий - требование Канады о защите от пошлин на импортную сталь и алюминий, которые могут быть распространены на автомобили с канадских заводов.

Напомним, новый формат должен заменить трехстороннее соглашение о свободной торговле NAFTA, подписанное в 1994 году. Как известно, президента США Дональд Трамп настаивал на том, что соглашение стимулирует приток мигрантов в США и стоит рабочих мест миллионам американцев.

Тарасовский Юрий
Комментарии
Последние новости
Загрузка...