Канада ввела санкции против Сечина, Золотова и других россиян из окружения президента Владимира Путина

Канада ввелла санкции в ответ на аннексию Крыма и агрессию России против Украины в Керченском проливе. Как сообщает Министерство иностранных дел Канады, в санкционном списке - 114 физических лиц и 15 компаний.

"В сотрудничестве с Европейским союзом и Соединенными Штатами Канада сегодня объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море, Керченском проливе и на незаконную аннексию Крыма", - пишут МИД.

Под санкциями Канады оказались, в том числе, глава Роснефти Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, директор Росгвардии Виктор Золотов, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, замминистра энергетики Андрей Черезов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, предприниматель из ближнего круга Путина Игорь Ротенберг, экс-глава РЖД Владимир Якунин, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Юрлица в санкционном списке:
институт Гипростроймост;
Мостотрест;
Стройгазмонтаж-мост;
Интеравтоматика;
Технопромэкспорт;
Силовые машины;
Оборонлогистика;
МИГ;
Сухой;
Туполев;
Объединенная авиастроительная корпорация;
Стройгазмонтаж;
Угольные технологии;
Газ-Альянс;
судостроительный завод Залив.

Ранее сегодня США объявили о расширении санкций против России. Кроме того, Евросоюз ввел санкции против восьми граждан России, причастных к захвату и аресту украинских моряков в Черном море.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...