Карантин. Бюджет Киева потерял уже 1 миллиард из-за пандемии – Кличко

03.09.2020, 13:31
Карантин. Бюджет Киева потерял уже 1 миллиард из-за пандемии – Кличко - Фото
Виталий Кличко (Фото: пресс-служба КГГА)

С начала пандемии 100 000 ФОПов Киева ничего не заработали и не заплатили в бюджет города, отметил мэр

С начала пандемии коронавируса бюджет столицы недополучил более 1 млрд гривень плановых поступлений. Об этом во время Киевского Форума равных прав и возможностей "Сила в равенстве" заявил киевский городской голова Виталий Кличко.

"Коронавирус серьезно поразил экономику нашего города, и больше всего пострадали малый, средний бизнес, сервисные компании, креативная экономика, торговля, туризм. Киевляне также потеряли большую часть доходов, город также потерял большую часть налогов", – сказал Кличко.

Он отметил, что в начале этого года в Киеве было зарегистрировано 434 000 ФОП  - это объекты предпринимательской деятельности. "Единый социальный взнос в местный бюджет уплатили 346 000. Это почти на 100 000 меньше. С начала пандемии 100 000 ФОПов Киева ничего не заработали и не заплатили в бюджет города. Город недополучил более 1 млрд гривень плановых поступлений", - заявил Кличко.

Потеря доходов метрополитена в период с 17 марта по 25 мая, когда метро не работало, составляет почти 621 млн грн, добавил Кличко.

"В обычных условиях предприятие должно было получить от перевозок в среднем 277 млн ​​гривень доходов в месяц. На выплату заработной платы метрополитен тратит около 200 млн грн ежемесячно, а в течение марта-мая предприятие вообще не получило доходов от перевозки", - рассказал Кличко.

По словам мэра Киева, за время пандемии получили помощь 60 000 семей города.

"60 000 семей: мамы, которые сами воспитывают детей с инвалидностью, больные, одинокие люди пожилого возраста, киевляне, которые потеряли работу и не имели чем кормить детей, получили помощь от города. Также получили помощь от города и предприниматели", - отметил Кличко.

  • Ранее мэр Киева Виталий Кличко напоминал, что штрафы за нарушения карантина для граждан составляют от 17 000 до 51 000 грн, для заведений – от 34 000 до 340 000 грн. При этом, если в заведении выявят серьезные нарушения, то его могут закрыть до их устранения.

Читайте также: Нарушение карантина. Киевляне заплатили в бюджет почти 100 000 грн штрафов

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery