UA

Картина дня. Главные деловые новости 21 октября

21.10.2021, 21:00
Картина дня. Главные деловые новости 21 октября - Фото
Картина дня. Бізнес. Фото: Коллаж: LIGA.net/Емма Ванченко

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА: ПЕРЕВОЗЧИКИ БАСТУЮТ, НА РЕЙСЫ НЕ ВЫШЛИ 45% маршрутчиков. Украинские перевозчики отказываются выполнять рейсы по новым правилам пассажирских перевозок между областями. 21 октября многие пассажиры не смогли выехать из Киева в ряд городов. Подробнее.

НБУ СОХРАНИЛ УЧЕТНУЮ СТАВКУ НА УРОВНЕ 8,5%. Нацбанк решил не менять ставку. Регулятор напомнил, что в сентябре рост потребительских цен ускорился до 11% в годовом измерении. Глава НБУ заявил, что, согласно базовому сценарию, для возвращения инфляции к цели 5% учетная ставка будет удерживаться на уровне не ниже 8,5% как минимум до 3 квартала 2022 года. Подробнее .

ВЕРХОВНАЯ РАДА ПРИНЯЛА НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ. Закон призван создать фундамент для внедрения государственной политики энергоэффективности в соответствии с европейскими практиками. Подробнее.

ДЕФОЛТ EVERGRANDE ОТКЛАДЫВАЕТСЯ. Проблемному китайскому застройщику удалось отсрочить крайний срок погашения процентов по облигациям на $260 млн. Глава Evergrande Хуэй Ка Ян согласился вложить личные деньги в китайский жилой проект, связанный с облигациями. Это якобы позволило владельцам бумаг получить свои проценты. Подробнее.

УКРЭКСИМБАНК ВІСТАВИЛ НА ПРОДАЖУ СТОЛИЧНЫЕ "МЕРТВЫЕ БАШНИ". Государственный Укрэксимбанк начинает масштабную распродажу прав требования по кредитам проблемных заемщиков через OpenMarket. Первый выставлен лот – незавершенный объект строительства, многофункциональный комплекс премиум-класса Sky Towers в Киеве. Подробнее.

Андрей Самофалов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости