16.03.2019, 13:53

Киев хочет реконструировать водоочистную станцию за $1 млрд

Киевводоканал объявил тендер на реконструкцию Бортнической станции аэрации

Киевводоканал объявил международный тендер по выбору подрядчика для реконструкции Бортнической станции аэрации, финансируемой за счет кредита Японии на 108,2 млрд японский иен (около $970 млн). Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Сегодня Киевводоканал как заказчик реализации проекта объявил международный тендер по выбору генеральной подрядной организации для выполнения строительных работ по реконструкции Бортнической станции аэрации", - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

Бортническая станция аэрации является одним из крупнейших комплексов очистных сооружений в Восточной Европе и единственной станцией очистки сточных вод в Киеве.

Фото - пресс-служба Киевводоканала

На сайте Киевводоканала указано, что Японское агентство международного сотрудничества JICA –кредитор от правительства Японии - в конце февраля этого года согласовало всю тендерную документацию проекта.

Кредит предоставляется на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет. По условиям кредита, 30% от общей стоимости строительства должно быть направлено на товары и услуги, поставляемые из Японии.

Подписание контракта с генподрядчиком запланировано на декабрь 2019 года, реализация строительных работ – с февраля 2020 года по август 2025 года.

Бортнической станции аэрации - единственная станция очистки сточных вод в Киеве, очищающая все сточные воды столицы и прилегающих населенных пунктов Киевской области (Вышгорода, Ирпеня, Вишневого, Софиевской и Петропавловской Борщаговки и тд), в которых проживает 5 млн жителей.

Фото - пресс-служба Киевводоканала

В июле прошлого года Киевводоканал объявлял тендер на реконструкцию сооружений первой очереди Бортнической станции аэрации на 556,55 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...