UA

Китай ввел пошлины на товары из США

02.04.2018, 08:34
Китай ввел пошлины на товары из США - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Комитет по таможенным пошлинам при Госсовете КНР принял решение о введении пошлины в 15% на 120 наименований импортируемой из США продукции, включая фрукты и связанную с ними продукцию, а также пошлины в 25% на восемь наименований американского импорта, включая свинину и связанную с ней продукцию. Об этом сообщается в опубликованном на сайте министерства заявлении, передает Синьхуа.

Эти шаги являются контрмерами в ответ на введенные ранее США пошлины на импорт стали и алюминия, сказано в сообщении.

Несмотря на протесты по всему миру, правительство США приняло решение о введении 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентной пошлины на импорт алюминия из ряда стран, включая Китай. Президент США Дональд Трамп заявлял, что это может обойтись Китаю примерно в $60 млрд.

Эти меры США вступили в действие 23 марта, несмотря на нарушение ими правил ВТО, что нанесло серьезный ущерб интересам Китая, говорится в заявлении.

По данным Минкоммерции Китая, в 2017 году США экспортировали в Китай товаров на $3 млрд. По подсчетам министерства, экспорт в Китай 120 наименований товаров, в том числе свежих фруктов, сухофруктов, орехов, вина, женьшеня, бесшовных стальных труб, на которые вводятся пошлины 15%, принес США $977 млн.
Экспорт второй группы товаров из восьми наименований, в том числе свинины и продуктов из свинины, переработанного алюминия, пошлины на которые составили 25%, принес США $1,992 млрд.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости