UA

Коломойский: Морально готов быть в реестре олигархов, но не хочу оказаться там один

04.06.2021, 12:20
Коломойский: Морально готов быть в реестре олигархов, но не хочу оказаться там один  - Фото
Игорь Коломойский (скриншот видео: УП/YouTube)

Игорь Коломойский не возражает против внесения его имени в реестр олигархов, т.к. де-факто его и так все называют олигархом. Об этом он рассказал в комментарии Радио Свобода.   

"Морально я готов попасть в реестр олигархов. Не хотелось быть одному в этом реестре. Я, по большому счету, уже привык, что меня де-факто называют олигархом. Поэтому какая уже разница? Теперь еще и официально в реестр внесут. Костюм сошью и нашью на него звезду "Олигарх", – отметил Коломойский. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что эта его позиция останется актуальной, если законопроект об олигархах примут в текущей редакции. 

"Если последствия будут только такие, которые прописаны в нынешней версии законопроекта, то я не вижу ничего страшного, если буду в реестре олигархов. Но мое нынешнее "готов" не распространяется на следующие редакции", – ответил Коломойский в комментарии Радио Свобода. 

На вопрос о том, не хотел бы он воспользоваться возможностью избавиться от своих бизнес или медиаактивов, чтобы не попасть в этот реестр, Коломойский ответил, что "ничего продавать под дулом пистолета не собирается". 

На уточнение Радио Свобода, будет ли он готов отчитываться о своих доходах, как это предусмотрено в нынешней редакции законопроекта, Коломойский ответил, что готов. 

 "Ну, значит будем заполнять. Все и так все знают", – пояснил он и добавил о готовности отчитываться о своих встречах с политиками, если такие будут. 

 "Будем делать все по закону. Вот как только закон примут, так и будем выполнять. Мы как-то по закону стараемся жить. То есть выходить за правовое поле мы не планируем", – подытожил Коломойский. 

Состояние Игоря Коломойского оценивается в $1,8 млрд. Главные сферы его интересов – энергетика, тяжелая промышленность, нефтегазовый сектор, авиатранспорт, медиахолдинг "1 + 1 медиа". Банковская сфера также была в этом списке, пока один из основных активов Коломойского - ПриватБанк - не национализировали при президентстве Петра Порошенко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости