Дочерняя структура Evraz продала Евраз ДМЗ дочерней структуре DCH Group за $106 млн

Компания Evraz российского бизнесмена Романа Абрамовича продала Евраз ДМЗ (Днепровский металлургический завод) компании, входящей в холдинг DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского. Об этом сообщает пресс-служба Evraz.

Как уточняется, Fegilton Ltd, дочерняя структура Evraz заключила соглашение о продаже всей своей доли в Drampisco Ltd, материнской компании для Евраз ДМЗ, компании Senalior Investments Limited (входит в DCH Group) за приблизительно $106 млн.

Сумма будет скорректирована с учетом актуального рабочего капитала и чистого финансового долга ДМЗ, а также справедливой стоимости выданных гарантий.

Оплата пройдет в несколько этапов: первоначальный взнос в размере $25 млн будет сделан в течение пяти рабочих дней после подписания договора купли-продажи, оставшаяся сумма выплачена не позднее 15 декабря 2018 г.

"Выручка ДМЗ в 2017 г. составила $586 млн США. По состоянию на 31 декабря 2017 г. общая стоимость активов ДМЗ составляла $153 млн. За 2017 г. завод получил валовую прибыль в размере $26 млн, показатель EBITDA составил $16 млн, прибыль до налогообложения - $1 млн. На ДМЗ работает более 4 тыс. человек", - уточнили в Evraz.

Ранее президент Evraz Александр Фролов заявил, что группа намерена продать ДМЗ, не уточнив, о каком покупателе может идти речь. При этом в августе 2017 г. Фролов говорил о том, что Evraz не планирует продавать Днепровский металлургический завод.

В мае 2017 г. Evraz подписал соглашение о продаже ГОК Сухая Балка компании Berklemond Investments, также входящей в DCH Group бизнесмена Александра Ярославского, за $110 млн.

В декабре 2017 г. Evraz закрыл сделку по продаже Южкокса за $63 млн с учетом предварительного платежа в $16 млн, полученного еще в 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...