UA

Конгресс США затормозил разработку новых санкций против России

25.07.2018, 13:25
Конгресс США затормозил разработку новых санкций против России - Фото
Фото - pixabay.com

Республиканцы, контролирующие Конгресс США, не спешат продвигать законопроект о новых жестких санкциях против России, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным издания, задержка вызвана опасениями членов Республиканской партии навредить американским компаниям.

О том, что американские сенаторы готовят новые санкции в отношении РФ, стало известно еще вчера, 24 июля.

Отмечается, что группа сенаторов от обеих партий во главе с республиканцем Марко Рубио и демократом Крисом Ван Холленом продвигают законопроект, предусматривающий введение новых санкций, если Москва попытается повлиять на ход каких-либо выборов в США.

Документ получил поддержку ряда высокопоставленных конгрессменов, однако неясно, как скоро его смогут одобрить комитеты.

В то же время лидеры республиканцев в Конгрессе и американские энергетические компании, которые опасаются лишиться деловых связей с Россией, стремятся затормозить принятие законопроекта. Источники агентства в Конгрессе сообщили, что американские нефтегазовые компании выступают против ужесточения санкций, которые могут сказаться на их инвестициях в РФ.

"Мы не хотим бежать, сломя голову”, - сказал председатель комитета Сената по иностранным делам республиканец Боб Коркер, отметив, что новый законопроект о санкциях необходимо "тщательно продумать".

На прошло неделе Республиканцы и демократы раскритиковали президента США Дональда Трампа за то, что он не стал публично обвинять российского президента Владимира Путина во вмешательстве в президентские выборы 2016 года во время их двухчасовой встречи в Хельсинки. LIGA.net вела подробную хронику этого события.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал выступление Трамп "одним из самых позорных выступлений президентов США в истории", а саму встречу назвал "трагической ошибкой" Вашингтона. Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил Трампа в измене и назвал его комментарии имбецильными.

Позднее Трамп ответил на критику в свою сторону со стороны СМИ, обвинив их в лицемерии.

24 июля он выразил уверенность, что во время выборов в Конгресс США Россия приложит все усилия, чтобы помочь Демократической партии.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости