Коронакризис. Британия предложит бонусы работодателям и снизит налоги

08.07.2020, 18:59
Коронакризис. Британия предложит бонусы работодателям и снизит налоги - Фото
Фото: liushuquan/Pixabay

Правительство Великобритании предложит бонусы работодателям и снизит налоги для поддержки занятости

Министр финансов Британии Риши Сунак объявил о плане на сумму 30 млрд фунтов стерлингов ($37,7 млрд) для борьбы с безработицей. План предусматривает выплаты работодателям за возврат отправленных в неоплачиваемый отпуск сотрудников и снижение налогов для туристического сектора, сообщает Reuters.

Согласно плану, работодатели будут получать 1000 фунтов ($1256) за каждого сотрудника, который вернется на работу после истечения срока действия правительственной программы сохранения рабочих мест в конце октября, сообщил Сунак парламенту.

Экономика Британии в марте и апреле сократилась на 25%, и наиболее пострадавшие сектора пока далеки от восстановления.

План Сунака также включает фонд на 2 млрд фунтов ($2,5 млрд) для создания шестимесячных рабочих мест для безработных в возрасте от 16 до 24 лет и крупнейшее в истории расширение частично финансируемого государством профессионального обучения.

По словам Сунака, правительство потратит еще 3 млрд фунтов на повышение энергоэффективности домов и общественных зданий, что поддержит более 100 000 рабочих мест.

Министр также сообщил, что Британия снизит НДС для сектора гостеприимства и туризма и субсидирует временные скидки на еду в ресторанах, чтобы повысить спрос на услуги, которые больше всего пострадали от карантина.

По словам Сунака, стандартная ставка НДС в 20% для сектора будет снижена до 5% со следующей среды до 12 января 2021 года.

  • Из-за коронавируса уровень безработицы в развитых странах вырастет до 10% по результатам 2020 года, прогнозирует Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD). Эксперты заявляют, что негативные последствия для рынка труда от пандемии COVID-19 в развитых странах будут в 10 раз хуже, чем от финансового кризиса 2008 года.
  • Еврокомиссия прогнозирует рост безработицы в еврозоне до 9,5% в 2020 году. 

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery