Крупнейший экспортер угля в Европе взялся за реконструкцию моста в Ровенской области
Фото: пресс-служба Ровенской ОВА

Крупнейший экспортер каменного угля в Европе польская компания Weglokoks S.A. подписала меморандум с областной администрацией Ровенской области о реконструкции моста в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской ОВА.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Речь идет о реконструкции моста на дороге местного значения Острог – Радужное – Точевики, уточняют в ОВА. Польская компания обеспечит изготовление металлоконструкций моста и их доставку к объекту строительства. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

От имени польской компании документ подписал бывший председатель правления Укрзалізниці в 2016-2017 годах Войцех Бальчун, который является собственником консалтинговой компании WZB Trade. 

"Реконструкция этого моста – небольшой пилотный проект. После его реализации мы планируем масштабировать наше сотрудничество с польской компанией на более крупные объекты", — прокомментировал глава Ровенской ОВА Виталий Коваль. 

По его словам, мост возле села Точевики ежедневно проезжают автомобили, которые едут в сторону Ровно, Острога, Нетешина. Сегодня он находится в неудовлетворительном состоянии. Его восстановление направлено также на улучшение логистики в оказании гуманитарной помощи. 

Weglokoks S.A. – польская компания-экспортер угля и крупнейший экспортер каменного угля в Европе. Компания была основана в 1951 году в качестве Центра внешней торговли. Экспортирует около 5-8 млн тонн каменного угля ежегодно. 
Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях