"Лесам Украины" отменили победу в тендере по древесине для ВСУ. Конкурент пожаловался АМКУ
Фото: depositphotos.com

Отменено решение о признании госпредприятия "Леса Украины" победителем тендера по поставке древесины Вооруженным Силам Украины. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В мае "Леса Украины" выиграло тендер на Prozorro на поставку 28 000 кубометров древесинны по самой низкой цене 3750 грн за кубометр с доставкой. Общая сумма закупки – 104,2 млн грн.

"Один из участников с ценой 119,4 млн (выше нашей на 15,2 млн грн) обратился в Антимонопольный комитет с жалобой. Нашли зацепку, касающуюся аттестации нашей отраслевой лаборатории, предоставившей радиологический сертификат. Это формальный вопрос, который можно устранить в рабочем порядке. Но решение о признании ГП "Леса Украины" победителем отменено. Мы подали жалобу в АМКУ, ждем…", — написал глава "Леса Украины" Юрий Болоховец в соцсетях.

Он добавил, что компания-конкурент закупает древесину, которую предлагает на тендере военным, в "Леса Украины". Таким образом цена выше, чем у госпредприятия, на 546 грн за кубометр.

В этом году "Леса Украины" безвозмездно предоставило Силам обороны 94 000 кубометров лесопродукции, с начала полномасштабной войны – 427 000 кубометров.