UA

Литва, Латвия, Эстония и Польша призывают ЕС блокировать грузовые перевозки РФ и Беларуси

23.03.2022, 20:06
Литва, Латвия, Эстония и Польша призывают ЕС блокировать грузовые перевозки РФ и Беларуси - Фото
Акции протеста против перевозки грузов в Россию и Беларусь возле польско-беларуского погранперехода (Фото: ЕРА)

Министры транспорта Польши, Латвии, Литвы и Эстонии призвали Европейский Союз запретить передвижение грузовиков из и в Беларусь и Россию как по сухопутным путям, так и по морю. Об этом говорится в совместном заявлении министров, опубликованном на сайте Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В письме отмечается, что Россия продолжает получать товары двойного назначения, которые ежедневно перевозят тысячи российских и беларуских грузовиков и кораблей.

"Запрет на перевозку грузов российским и беларуским автотранспортом и заход судов двух стран в порты будет иметь наибольший эффект, если будет принят на уровне ЕС", — сообщил министр транспорта и коммуникаций Литвы Мариус Скуодис.

Министры также предлагают ЕС отозвать разрешения, выданные Европейской конференцией министров транспорта (ЕКМТ) России и Беларуси на международные перевозки грузов, и прекратить действие Конвенции о Международной перевозке грузов для операций с участием России и Беларуси.

Министры призывают ЕС принять все необходимые меры для запрета захода судов под российским и беларуским флагами в порты ЕС.

  • На польско-беларуской границе из-за сотни украинских и польских активистов начали блокаду движения российских и беларуских грузовиков, которые после вторжения России продолжают перевозить грузы.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости