Космолот продолжает работу под лицензией оператора МСЛ

Сеть распространителей Космолот присоединилась к лотерейной сети МСЛ, сообщается на сайте оператора.

Согласно этому сообщению, в июле МСЛ зарегистрировал в Министерстве финансов государственную лотерею Лото ПЛЮС, которую будет распространять сеть Космолот.

3 июля Украинская национальная лотерея (УНЛ) объявила, что принадлежащая ей гослотерея Космолот прекращает работу с 6 июля.

"С 6 июля 2019 года прекращаются договоры поручения и перепоручения", - подчеркнули в УНЛ. В компании попросили не принимать ставки в этой лотерее как в наземных пунктах распространения, так и на сайте cosmolot.com.ua и на других онлайн ресурсах, имеющих похожие названия.

Однако 8 июля журналисты заметили, что круглосуточные игровые залы продолжают работать. Двери открыты, наклейки УНЛ на месте.

Лотерейный рынок Украины делят между собой три компании. На начало июля расклад был такой: Украинская национальная лотерея (торговые марки: Космолот, Золотой Кубок, Лото Платинум, Pari Match, Favorit Sport), МСЛ (ТМ Лото-Забава, Мегалот, Спортлига) и Патриот (Гривенька, Эльдорадо).

Конечным бенефициаром УНЛ в госреестре числится гражданин Великобритании Майкл Фогго. Депутат Александр Третьяков признавал, что владеет опционом на покупку УНЛ.

99,96% МСЛ принадлежат кипрской Evolot Limited, остальное - президенту компании Георгию Ложенко. Ранее держателем акций МСЛ называли также Даниила Гетманцева, в настоящее время советника президента Зеленского по налоговой политике. Но сейчас его связь с МСЛ можно отследить только благодаря Елене Полосенко, которая является совладельцем МСЛ и одновременно юридической фирмы Гетманцева Jurimex. Сам Гетманцев действительно был миноритарием в МСЛ, но недавно вышел из состава акционеров. 

Подробнее читайте в материале: В Украине передел игорного рынка. Лотерея Космолот меняет хозяина

Комментарии
Последние новости
Загрузка...