09.07.2019, 15:13

Лотерея Космолот продолжает работу без лицензии - ЭП

УНЛ прекратила действие лицензии Космолот. Деятельность лотереи считается незаконной с 6 июля

Спустя двое суток после прекращения деятельности лотереи Космолот ее заведения в Киеве продолжают работу, пишет ЭП.

Сотрудник одного из подольских филиалов, в котором побывали журналисты, сообщил, что не слышал о прекращении лицензии и лотерея работает без изменений.

В это время посетители заведения беспрепятственно пользовались услугами Космолота, отмечается в сообщении.

Украинская национальная лотерея (УНЛ) сообщила о прекращении лицензии Космолот с 6 июля. Продажа лотерейных билетов, прием ставок и оплата участия принимались до 23:59:59 5 июля. А все принятые оплаты после этого времени считаются незаконными и нарушающими требования законов "О государственных лотереях в Украине" и "О запрете игорного бизнеса в Украине", отмечали в УНЛ.

По данным ЭП, онлайн-бизнесом Космолот (kosmolot.com.ua) управляют собственники IT-компании Lucky Labs. А наземными пунктами продажи услуг Космолота - сеть БОСС.

Lucky Labs входит в состав Ем Айти Компани - группы компаний по производству программного обеспечения.

Согласно законодательству, в Украине могут работать только государственные лотереи. Государственными они называются в силу того, что это бизнес, который требует государственной лицензии и должен регулироваться государством.

Рынок делят между собой три компании - Украинская национальная лотерея (ТМ Космолот, Золотой Кубок, Лото Платинум, Pari Match, Favorit Sport), МСЛ (Лото-Забава, Мегалот, Спортлига) и Патриот (Гривенька, Эльдорадо).

Конечным бенефициаром УНЛ в госреестре числится гражданин Великобритании Майкл Фогго. Депутат Александр Третьяков признавал, что владеет опционом на покупку УНЛ.

Подробнее об игорном бизнесе в Украине читайте здесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...