04.12.2018, 14:40

Луценко предлагает ввести санкции против российского бизнеса

Прокуратура предложит СНБОУ ввести санкции против российского бизнеса в Украине

дополнено

Военное положение дает возможность Украине ввести санкции против российского бизнеса в стране. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью телеканалу ICTV.

По его словам, прокуратура сформировала перечень российских предприятий в Украине, чтобы передать его СНБОУ и предложить ввести против них санкции. Санкции могут предусматривать блокирование их активов в стране, уточнил он.

Реклама

Луценко отметил, что эти предприятия входят в госсобственность России, а также в собственность российских физических и юридических лиц.

Дополнено. Луценко отметил, что более месяца собирали информацию о российском бизнесе в Украине. "Сейчас это четыре тома высотой где-то 40 см, на каждой странице этих томов до 15 юридических лиц, это огромный массив", - сказал он.

"Я предлагаю возможность заморозки активов российского бизнеса до деоккупации нашей страны", - уточнил он. По его словам, решение не может быть принято огульно, и нужно серьезно проанализировать по каждой стратегически важной отрасли.

"Пора положить конец бизнесу в стране, на которую Россия напала без объявления войны", - заявил генпрокурор.

Напомним, 26 ноября в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории, которые граничат со страной-агрессором РФ и Приднестровьем ввели военное положение. Его ввели в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.