UA

Люксовые бренды LVMH, Hermes и Chanel закрывают бутики в России

04.03.2022, 23:57
Люксовые бренды LVMH, Hermes и Chanel закрывают бутики в России - Фото
Бутик Louis Vuitton в Санкт-Петербурге

Бутики брендов, принадлежащих группе компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), а также Hermes и Chanel  будут временно закрыты в России в связи с ее полномасштабным вторжением на территорию Украины. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на заявления представителей компаний.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Учитывая текущие обстоятельства в регионе, LVMH с сожалением объявляет о временном закрытии своих магазинов в России с 6 марта", — заявил представитель LVMH AFP. 

Группа имеет 124 собственных магазина в стране.

"Что касается сотрудников группы в Украине, то их заработная плата будет сохранена, и они получат поддержку в этот период, в частности, через программу финансовой и психологической поддержки LVMH Heart Fund", —  цитирует издание  представителя группы Бернара Арно.

Компания Chanel также объявила, что приостановит свою деятельность в России в связи с растущей обеспокоенностью текущей ситуацией и сложностью работы в регионе. 

Chanel имеет 17 собственных бутиков в России, а также точки продаж в универмагах и насчитывает 371 сотрудника.

"Мы больше не будем доставлять в Россию, мы закроем наши магазины и уже приостановили нашу электронную коммерцию", — пояснили в Chanel.

Также Hermès сообщил на своей странице в LinkedIn о решении временно закрыть три магазина в России, в том числе один в торговом центре Goum и приостановить работу  с вечера пятницы.

Хотя, еще в феврале Hermès указывал, что планирует открыть магазин в Санкт-Петербурге в 2022 году, теперь это отложено на неопределенный срок, уточнил он изданию AFP.

Другие французские люксовые и косметические гиганты L'Oréal и Kering отказались от комментариев, сообщает издание AFP.

Международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом из-за полномасштабного вторжения России в Украину. Ikea, Intel, Airbnb, Grammarly, Nike, Apple, Boeing и другие уже закрыли свои бизнесы в России.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости