В Кабмине анонсировали сокращение почти 1800 должностей в Госстате

В Государственной службе статистики сократят 1770 должностей. Такое решение принял Кабинет министров Украины, сообщил в Facebook министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

"Мы приняли непростое решение сократить 1770 должностей в Государственной службе статистики", - написал Дубилет.

Он также добавил, что правительство решило освободить и передать в аренду или на приватизацию 281 объект недвижимости.

По его словам, оптимизация пройдет за счет сокращения подразделений районного уровня. "С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стала нецелесообразной", - объяснил Дубилет.

Он уточнил, что часть функций районных подразделения передадут в областные.

Дубилет также написал, что Кабмин планирует упростить отчеты, представляемые в Госстат, и сократить их количество.

Обращаясь к сотрудникам, попавшим под сокращение, Дубилет пообещал, что правительство будет работать над тем, чтобы они смогли найти место в новой экономике "вместе с обновленной службой занятости и многими другими сторонами".

  • По словам премьер-министра Алексея Гончарука, в 2020 году количество чиновников будет уменьшено даже не на 10%, как того потребовал ранее президент Владимир Зеленский, "а то и на больше процентов", как и число функций. 
  • В Конце октября Дубилет заявил, что сократят почти 19 000 госслужащих районных государственных администраций. "Мы должны существенно повысить эффективность работы государственных органов", - сказал министр.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...