Менеджмент General Electric впервые за 125 лет остался без премий

13.03.2018, 12:25
Менеджмент General Electric впервые за 125 лет остался без премий - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

GE в 2017 году столкнулась с корпоративными трудностями, из-за чего урезала дивиденды, сократила штат и реорганизовала совет директоров

General Electric Co. (GE) не выплатила премии гендиректору компании и другим высшим управляющим директорам в 2017 г. - впервые за 125-летнюю историю компании. Об этом сообщает ПРАЙМ.

В документах отмечается, что правление отказалось от выплаты премий в 2017 г. и отменило вознаграждения, выплачиваемые в виде участия в капитале компании по плану, введенному в 2015 г. В результате PSUs (акции, получаемые руководителем компании по результатам ее работы, - ред.), - были отложены до февраля 2018 г.

В качестве причин несвоевременных и сокращенных выплат премий и вознаграждений компания назвала корпоративные трудности, с которыми ей пришлось столкнуться в 2017 г. В результате, GE пришлось урезать дивиденды, сократить рабочие места и реорганизовать совет директоров.

Гендиректор GE Джон Фланнери, занявший этот пост в августе 2017 г., получил по итогам года совокупное вознаграждение в размере $9 млн, куда входит полагающаяся по должности зарплата в примерно $2 млн, акционерные опционы на сумму в $2,08 млн, а также $3,25 млн пенсионных и других отложенных выплат.

Бывший гендиректор компании Джеффри Иммельт при этом получил за 2017 г. общую компенсацию в $8,1 млн; в 2016 г. ему выплатили $21,3 млн. При этом Иммельт, который ушел в отставку с поста председателя совета директоров в октябре прошлого года, не получил никаких выходных пособий.

General Electric - глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа. В ноябре 2017 г. GE сократил свои дивиденды вдвое и сообщил, что конгломерат будет сосредоточен на трех ключевых секторах - авиации, здравоохранении и энергетике.

Ранее сообщалось, что General Electric заключила контракт с Укрзалізницею на $1 млрд и проявляет интерес к украинской медицине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
GE

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?