Об этом министр инфраструктуры Украины говорил с представителями Почтовой службы США во время визита в Америку

Во время рабочей поездки в США министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян встретился с руководством Почтовой службы США - Питером Чандлером, директором по международному сотрудничеству, и Сильвией Бейлиз, управляющим менеджером по развитию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Омелян заявил, что электронная коммерция в Украине стремительно развивается, а национальный почтовый оператор Укрпочта успешно работает с мировыми интернет-магазинами, обеспечивая доставку товаров в Украину.

"Украинцы заказывают товары со всего мира, спрос на товары растет, однако актуальным вопросам остается доставка. Мы заинтересованы привести Amazon - крупнейшую в мире по обороту компанию, продающая товары и услуги через Интернет, в Украину. Спрос есть, но нет прямого решения по доставке", - заявил Омелян.

Он предложил американской стороне рассмотреть возможность разработки и подписания соглашения между Укрпочтой и Почтовой службой США. "Такое соглашение обеспечит специальные тарифы и гарантированный сервис для игроков электронной коммерции США, которые будут поставлять свои товары в Украине. Нам нужен совместный коммерческий толчок для развития этого сегмента, Укрпочта готова предложить лучшие коммерческие условия и маркетинговую поддержку", - отметил Омелян.

Представители Почтовой службы США выразили готовность проработать этот вопрос.

Напомним, Amazon возглавил топ-100 самых дорогих брендов в мире. Его стоимость за год выросла на 52% и достигла $315,5 млрд.

По данным Новой Почты, украинцы чаще всего совершают покупки в иностранных онлайн-магазинах, среди которых eBay (28% всех посылок), Amazon (22%) и 6pm (более 13%). Средний чек посылки из-за рубежа составляет $66, а средний вес – 1,6 кг.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...