Данные ГФС о неоформленных сотрудниках хотят учитывать при начислении жилищных субсидий

Государственная фискальная служба (ГФС) планирует обмениваться с Министерством финансов информацией о неоформленных наемных работниках, которую смогут использовать при начислении жилищных субсидий и других выплат. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В сентябре 2018 года ГФС провела "контрольные мероприятия по детенизации", после которых сумма поступлений в госбюджет возросла более чем на 1,3 млрд гривень, отметили в ведомстве.

Выявленная ГФС информация о неоформленных наемных работниках и выплатах им зарплат может использоваться при назначении/отказе/пересмотре жилищных субсидий, пособий по безработице, а также осуществлении других выплат из государственного и местных бюджетов, сказано в сообщении.

Отмечается, что ГФС разработала проект распоряжения, которым, в частности, предусмотрен обмен такой информацией между ГФС, Минсоцполитики, Госслужбой по вопросам труда, службой занятости и Пенсионным фондом. Документ направлен на рассмотрение в Минфин.

В начале мая 2018-го правительство изменило правила предоставления субсидий "для сокращения случаев злоупотреблений при оформлении соцпомощи".

С 1 января в Украине ввели монетизацию субсидий

Комментарии
Последние новости
Загрузка...