UA

Минфин США продлил срок отказа от ценных бумаг компаний Дерипаски

01.08.2018, 12:36
Минфин США продлил срок отказа от ценных бумаг компаний Дерипаски - Фото
Олег Дерипаска (фото - Instagram)

Министерство финансов США дало инвесторам больше времени на продажу своих акций компаний En+, Rusal и Gaz Group, но не исключило их из санкционного списка, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что срок был продлен до 23 октября.

Решение предполагает дальнейшие переговоры, необходимые для достижения прогресса в снятии санкций, после того, как Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) отказался от просьбы En+ и ее лоббиста Mercury LLC о снятии санкций c Rusal.

Такое решение ослабит влияние санкций направленных против российского олигарха Олега Дерипаска, который связан с Кремлем, подчеркивает агентство.

Санкции имели негативное влияние на наличие алюминия на рынках и привели к значительному росту цен.

В апреле Дерипаска согласился сократить свою долю в En+ до менее 50% с 66% и назначить независимых директоров в совет компании. Однако, как отмечает агентство, за три месяца после объявления планов компания так и не назвала кандидатов на должность независимых директоров или претендентов на акции Дерипаски.

6 апреля этого года США ввели новые санкции против российских олигархов и компаний, в том числе - против Дерипаски и компании Русал. До конца этого же дня в результате санкций состояние российского миллиардера сократилось на $957 млн.

25 мая Дерипаска покинул совет директоров компании Rusal.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости