Бундесвер планирует в этом году заключить 18 крупных оборонных контрактов

Министерство обороны Германии планирует в 2018 году заключить 18 соглашений на около 25 млрд евро. Об этом сообщает DW со ссылкой на издание Handelsblatt.

Чтобы устранить масштабную нехватку военной техники, Бундесвер планирует в этом году заключить 18 крупных оборонных контрактов, стоимость которых достигает 25 млрд евро.

Минобороны Германии планирует продлить на 2019-2021 годы договор на привлечение транспортных самолетов украинской компании Антонов, чтобы уменьшить зависимость от Airbus A400M. Среди других пунктов списка - радарные технологии для истребителей Eurofighter, системы связи для фрегатов, реактивные артиллерийские установки, модернизация боевых машин пехоты Puma и другое.

Как отметил представитель Минобороны, список - пока предварительный. Многое будет зависеть он времени и объема предоставления средств в бюджете 2018 года. Из-за длительной "коалициады" после выборов в сентябре прошлого года Бундестаг еще не утвердил бюджет на 2018 год.

Состояние вооружений Бундесвера в последнее время вызвал немало критики. В конце прошлого года вышли из строя все шесть немецких подводных лодок. В течение года все 14 военно-транспортных самолетов A400M были в нерабочем состоянии. А в распоряжении флота вместо 15 фрегатов имеются только девять.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...