28.12.2018, 16:55

Минсоцполитики пояснило, сколько украинцев работают за границей

Министерство социальной политики опровергает данные о 12 млн трудовых мигрантах из Украины

На постоянной основе за границей на заработках находятся 3 млн 200 тыс. граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, комментируя информацию некоторых СМИ о якобы 12 млн украинских мигрантах.

"В некоторых средствах массовой информации со ссылкой на министра социальной политики Украины Андрея Реву, указывается, что за границей на заработках находится 12 млн украинцев. Указанная информация не соответствует действительности. На самом деле, министром социальной политики было озвучено другое количество украинских трудовых мигрантов: на постоянной основе за границей находится 3 млн 200 тыс. граждан Украины", - говорится в сообщении.

Реклама

В Минсоцполитики отметили, эта цифра является постоянной, но не устойчивой.

"Поскольку эти 3 млн 200 тыс. человек - разные люди: среди них есть те, кто живет там постоянно, а есть те, которые приезжают и уезжают. И в этом подвижном миграционном процессе участвуют в среднем от 7 до 9 млн человек в год. В то же время постоянно, ежедневно в течение года за рубежом находятся только 3,2 млн. трудовых мигрантов из Украины", - сообщили в министерстве.

Напомним, прошлом году в Польше иностранцам выдали 235,6 тыс. разрешений на работу, что почти вдвое больше, чем в 2016 году и в более шесть раз больше, чем в 2012 году. При этом, 81,7% разрешений получили граждане Украины.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...