В список льготников попали производители лезвий, режущих инструментов, проволоки и другие

Офис торгового представителя США разрешил семи американским компаниям без протекционистских пошлин (в 25%) импортировать стальную продукцию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя офиса.

Как оказалось, США не в состоянии своими мощностями покрыть потребности в ряде товаров. В список льготников попали: производитель бритвенных лезвий Schick Manufacturing, производитель режущих инструментов Nachi America, изготовитель проволоки Zapp Precision Wire, производитель металлургического оборудования Woodings Industrial Corp, производитель спецсталей Hankev International и две неназванные компании.

По данным Министерства торговли США, эти компании смогут беспошлинно ввозить продукцию из Японии, Швеции, Бельгии, Германии и Китая.

Напомним, Китай уже отреагировал на пошлины США, снизив инвестиции в штаты на 92%.

10 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий на уровне 25% и 10% соответственно. В Белом доме заявили, что такой шаг связан с необходимостью "обеспечения нацбезопасности" США. С 23 марта Белый дом ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентую на ввоз алюминия. С июня тарифы также вступили в силу для ЕС, Канады и Мексики.

Как сообщалось, РФ заявила, что готовит ответ США пошлинами на $93 млн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...