Минюст презентовал антирейтинг предприятий-должников по зарплате

31.10.2018, 16:56
Минюст презентовал антирейтинг предприятий-должников по зарплате - Фото
Фото - LIGA.net

В первую "тройку лидеров" попали ФК "Металлист", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и ЧАО Загальмаш

Министерство юстиции Украины опубликовало антирейтинг крупнейших в Украине предприятий-должников по заработной плате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями.

Как сообщает пресс-служба министерства, 2 апреля 2018 года Минюст начал кампанию по принудительному взысканию задолженности по выплате заработной платы, в рамках которой и был создан антирейтинг. С тех пор ведомство использует целый комплекс мер по ликвидации задолженности по заработной плате, в результате чего произошли изменения в антирейтинге предприятий-должников.

"Мы наблюдаем положительную динамику взыскания задолженности с предприятий, в частности, с начала года органами государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей более 381 млн грн задолженности по заработной плате. При этом задолженность полностью погашена относительно 27 тыс. 700 работников", - отметила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

По словам замминистра, это стало возможным благодаря целому ряду мер, которые Министерство юстиции ввело в апреле: работа региональных штабов и мобильных групп по ликвидации задолженности по заработной плате, обнародование антирейтингов должников на национальном и региональном уровнях, полная инвентаризация исполнительных производств этой категории и активность исполнителей в отработке исполнительных производств в отношении предприятий, находящихся в процедуре банкротства.

Так, по данным Министерства юстиции, на 29 октября текущего года наибольшую задолженность по заработной плате имеет ЧАО Футбольный клуб "Металлист", которое задолжало своим сотрудникам 112 млн грн. На втором месте - Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, работникам которого должны 74,4 млн грн.

Замыкает "тройку лидеров" ЧАО Загальмаш (Донецкая обл.), сумма задорлженности на котором составляет 24,8 млн грн.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?