В ЕБА считают, что необходимо заменить советский КЗоТ современным трудовым законодательством

В Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) предлагают учесть в обновленном проекте Трудового кодекса Украины 11 ключевых вопросов.

Как отмечают в ЕБА, сейчас в рабочих группах профильного Комитета ВР по вопросам соцполитики и прав ветеранов обсуждается проекта Трудового кодекса Украины, который готовится к регистрации в Верховной Раде (на замену законопроекта №1658).

Поэтому эксперты ЕБА предлагают учесть в законопроекте 11 ключевых вопросов для модернизации устаревшего КЗоТа:

  1. Либерализация и адаптация отношений работодатель-профсоюз и пересмотр полномочий профсоюзов. Исключить необходимость согласования работодателем собственных нормативных актов, если коллективный договор не заключен с первичным органом профсоюза. Исключить необходимость предварительного уведомления профсоюза о сверхурочной работе, если работник уже предоставил письменное согласие на такую ​​работу.
  2. Расширить перечень лиц, которые могут быть трудоустроены без получения разрешения на трудоустройство, в частности, иностранцев без гражданства, беженцев с определенным правовым статусом, и т.п.
  3. Закрепить за руководителями филиалов возможность заключать трудовые договоры - сейчас это может делать только руководитель организации.
  4. Предусмотреть возможность заключения договоров как в письменной, так и в устной форме с обязательным письменным заявлением и приказом о принятии на работу.
  5. Упростить классификатор профессий - сделать его рекомендательным, а не обязательным, кроме того, предоставать работодателю возможности самостоятельно определять название должности.
  6. Закрепить возможность заключения срочных трудовых договоров исключительно по договоренности сторон.
  7. Закрепить за работодателем право увольнять или отстранять работника в случае совершения действий, содержащих признаки коррупции. Кроме того - право увольнять определенные категории работников за нарушение трудовых обязанностей - прогулы, хищения, появление в нетрезвом состоянии и т.д. (к примеру, беременных женщин, женщин с детьми до 3-х лет), а также работников, достигших пенсионного возраста.
  8. Пересмотреть и упростить систему отпусков - один основной трудовой отпуск (с увеличением с 24 до 30 дней), два социальных - в связи с беременностью и родами и по уходу за ребенком.
  9. Провести аттестацию всех сотрудников - проверка как hard skills, так и soft skills (сейчас аттестация работников законодательно не закреплена).
  10. Создание сервисной службы для надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства.
  11. Законодательно закрепить более современные формы коммуникации между работодателем и работником - в электронной форме.

В Ассоциации напоминают, что законопроект №1658 об обновленном Трудовом кодексе уже был проголосован Верховной Радой в первом чтении и должен был пройти рассмотрение во втором, но был отозван ВР нового состава.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...