Украинский авиапроизводитель сработал в первом полугодии "в минус"

В первом полугодии чистый убыток ПАО Мотор Сич по МСФО составил 425,7 млн грн, по сравнению с чистой прибылью в 902,19 млн грн в январе-июне 2018 года. Финансовый отчет компании опубликован в системе раскрытия информации НКЦБФР.

За отчетный период чистый доход Мотор Сич составил 4,1 млрд грн, сократившись на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом дебиторская задолженность предприятия снизилась в более чем два раза - до 690 млн грн, денежные средства - почти в три раза - до 520 млн грн.

На предприятии отмечают, что идут активные работы над новым вертолетом гражданского назначения МСБ-8, предназначенным для выполнения широкого спектра коммерческих задач.

Также Мотор-Сич надеется на универсальность воздушно-турбинного привода ВТЭ-2,5МС, который позволяет производить электрическую энергию из тепловой энергии широкого диапазона низкокалорийных видов топлива. Привод проходит испытания в Карчеве (Польша) в составе польской энергетической установки. Топливом для него является микро-биомасса, полученная путем переработки шелухи зерновых культур.

Напомним, в 2018 году чистая прибыль Мотор Сич снизилась в 2,1 раза - до 1,85 млрд грн, доход - на 18,5%,  до 12,2 млрд грн.

Мотор Сич - одно из главных авиационных предприятий постсоветского пространства. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. До 2014 года главным рынком сбыта завода официально была Россия, в том числе и российская оборонка.

Почетный президент Мотор Сичи - Вячеслав Богуслаев, герой Украины, народный депутат четырех созывов и член комитета нацбезопасности и обороны, выступает за сближение с РФ. В новый созыв Богуслаем не прошел, проиграв свадебному фотографу из партии Слуга народа.    

Комментарии
Последние новости
Загрузка...