UA

На новые вооружения в 2017 году выделят девять миллиардов

22.02.2017, 15:08
На новые вооружения в 2017 году выделят девять миллиардов - Фото
Фото: пресс-службы главы государства

В 2017 г. на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники для предусмотрено выделить около 9 млрд грн. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на оперативных сборах руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент назвал оборонный заказ "более чем скромным в измерении мировых цен и в сравнении с затратами агрессора, но очень ощутимым для украинского бюджета и украинских налогоплательщиков", в связи с чем призвал министра обороны и других руководителям силовых структур обеспечить надежный и эффективный контроль за использованием средств.

"Безусловным приоритетом в текущем году является восстановление надежной системы противовоздушной обороны, создание мощного ракетного щита Украины, наращивание боевого потенциала авиации, артиллерии, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки", - сказал Порошенко.

Он также проинформировал, что в 2016 г. для нужд ВСУ было поставлено около 2,5 тыс. образцов нового, модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники. Еще около 15 тыс. единиц вооружения и военной техники отремонтировано силами ремонтных бригад самих военных частей.

Напомним, ранее сообщалось, что СНБОУ утвердил показатели государственного оборонного заказа на 2017-2019 годы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости