UA

На украинских меткомбинатах преодолели дефицит металлолома

18.12.2018, 10:22
На украинских меткомбинатах преодолели дефицит металлолома - Фото
Фото - Getty Image

На 1 декабря текущего года запасы металлолома на украинских металлургических комбинатах достигли 85 тыс. тонн. Об этом заявил президент Украинской ассоциации вторичных металлов (УАВтормет) Владимир Бублей, сообщает UAProm.

По его словам, Украина преодолела дефицит сырья. При этом, он подчеркнул, что нынешний объем запасов металлолома нельзя назвать достаточным для безболезненной работы комбинатов в зимний период - крупнейшие из них потребляют от 50 до 60 тыс. тонн лома в месяц.

"Конечно, я не скажу, что это нормальные сезонные запасы, если брать суммарно. Потому что желательно, чтобы на каждом комбинате, который потребляет привозного лома от 50 до 60 тыс. тонн, были сформированы запасы по 85 тыс. тонн для того, чтобы нормально пройти зимний период, непогоду, морозы", - отметил Бублей.

Эксперт добавил, что увеличить запасы лома металлургам помешало отсутствие достаточного объема свободных денег (оборотных средств) и проблемы с логистикой.

"Внутренняя инфраструктура комбинатов, как правило, не готова принимать и обрабатывать повышенные сезонные объемы металлолома", - резюмировал Бублей.

За 11 месяцев 2018 года ломозаготовители поставили на внутренний рынок 3 млн 34,4 тыс. тонн лома, незначительно увеличив поставки. При этом в УАВтормет отмечают сокращение заготовки металлолома. По данным ассоциации, объем заготовленного сырья за аналогичный период составил 3 млн 354,4 тыс. тонн, в то время как в 2017 году - 3 млн 747,5 тыс. тонн.

Напомним, в порту Мариуполя арестовали более трех тысяч тонн продукции Алчевского меткомбината, который находится на временно оккупированной территории Донбасса.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости