НАК считает, что до выборов ей не целесообразно размещать евробонды

НАК Нафтогаз Украины планирует вернуться к вопросу возможного выпуска еврооблигаций после завершения выборов в стране. Об этом сообщил глава госкомпании Андрей Коболев, передает Униан.

"Мы рассматриваем эту возможность", - сказал он, добавив, что целесообразней вернуться к этому вопросу именно после выборов.

Полученные средства от размещения облигаций, Нафтогаз может направить на закупку газа для подготовки страны к возможному сценарию, при котором Россия прекратит транзит газа через Украину в 2020 году, уточнил Коболев.

Напомним, в июле 2018 года НАК наняла юридическую фирму Freshfields Bruckhaus Deringer (Великобритания) для сопровождения размещения еврооблигаций.

Позже Нафтогаз объявил тендер на присвоение кредитного рейтинга для планируемого размещения еврооблигаций.

В сентябре Коболев сообщил, что Нафтогаз планирует выпустить в октябре еврооблигаций на $500 млн-$1 млрд. Средства, по его словам, планировались привлечь для развития компании.

24 октября Кабмин согласовал привлечение Нафтогазом внешнего кредита на сумму до $1 млрд за счет выпуска и размещения облигаций сроком до пяти лет.

Однако в ноябре НАК отложила размещение еврооблигаций из-за нестабильности рынка и высокой потенциальной стоимости привлечения средств.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...