По мнению экспертов, сотрудничество Украины с РФ невозможно из-за непредсказуемого поведения России

Попытки выстраивать любые стратегии украинского бизнеса с российским рынком невозможно ввиду непредсказуемости политики властей России, сообщил первый заместитель министра экономразвития Максим Нефьодов, информирует Интерфакс-Украина.

"Россия в последние годы, к сожалению, уже чемпион по стрельбе себе в коленку. Поэтому можем ожидать от них всего что угодно. Мы всегда предупреждаем бизнес: если вы можете заработать на какой-то разовой экспортной операции с РФ - это ваш выбор, и это хорошо для украинской экономики. Но строить не то что долгосрочную, а вообще любую стратегию работы с российским рынком абсолютно невозможно", - отметил Нефьодов.

По его словам, Украине сложно спрогнозировать, каковы могут быть новые ограничения России украинского экспорта. При этом и нет никакого сомнения в том, что РФ будет пытаться навредить экономике страны.

"Это уже трагикомическая ситуация, когда представители страны-агрессора говорят, что наложат какие-то санкции… Это сложно комментировать. Мы в состоянии не только военной, но и экономической агрессии, которую часто недооценивают", - сказал Нефьодов.

Дмитрий Нарожный
Комментарии
Последние новости
Загрузка...