Нефть дорожает после обвала на 25%

13.03.2020, 09:00
Нефть дорожает после обвала на 25% - Фото
Фото: depositphotos.com

После крупнейшего недельного обвала цены на нефть начали расти на фоне ожиданий повышения спроса и роста добычи

13 марта нефть подорожала на 2%. Инвесторы надеются на рост спроса из-за пандемии коронавируса и производства со стороны ведущих производителей, пишет Reuters.

Нефть марки Brent к 8:50 по Киеву выросла на 75 центов, или на 2,26%, до $33,97 за баррель после падения более чем на 7% в четверг. Недельное падение может составить 25%, что является крупнейшим снижением с декабря 2008 года, когда эта марка подешевела почти на 26%.

WTI подорожала на 77 центов, или на 2,35%, до $32,24 за баррель. На этой неделе падение индекса WTI может составить 22%, что также является крупнейшим снижением с момента финансового кризиса.

Эксперты отмечают, что дешевая нефть из Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера, и Объединенных Арабских Эмиратов усиливает давление на цены после краха соглашения о поддержке цен с Россией на прошлой неделе.

Россия, второй по величине производитель в мире, не собирается возвращаться к соглашению с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В четверг производители нефти встретились с министром энергетики России Александром Новаком, но не обсуждали вопрос о возвращении к сделке, а глава Газпром нефти заявил, что планирует увеличить добычу в апреле.

Тем не менее, падение цен может выполнять работу, необходимую для сокращения предложения. Энергетические компании в США, крупнейший в мире производитель сырой нефти, готовятся сократить инвестиционные и буровые планы из-за резкого падения цен.

Читайте также: Саудиты объявили "нефтяную войну" Путину. Как это затронет Украину?

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again